Fleischige Leckerchen
Zutaten:
500 Gramm Puten- oder Hähnchenfleisch gehackt
250 Gramm Haferflocken
250 Gramm Dinkelmehl
1 Ei / Gewürze nach Belieben (Oregano, Thymian etc.)
Aus allen Zutaten unter Zugabe von etwas Brühe einen zähen Teig herstellen. Er darf nicht zu viel Flüssigkeit enthalten, sonst verderben die Leckerchen schneller. Den Teig 1/2 – 1 Cm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad je nach Teigdicke 30-45 min. backen. Danach gut auskühlen und trocknen lassen. Gut getrocknet in Dose verwahren
Die angegebene Menge ergibt einen riesigen Berg an Leckerchen – ihr werdet es ja sehen.
Gutes Gelingen und den Hundis guten Appetit !!!!
Saftige Kokos-Quark-Möhrchenkekse
Zutaten für 500 Gramm:
300 g Dinkelmehl
80 g Kokosflocken
250 g junge Möhren
125 g Magerquark
2 Eier
2 EL Honig
50 ml Distelöl
Möhren fein raspeln und sofort mit dem Öl vermischen. Mehl mit Kokosflocken mischen und die Möhren-Öl-Mischung unterheben. Magerquark und Honig zufügen und alles gut durchkneten, bis ein gleichmässig geschlossener Teig entsteht. Den Teig auf einer bemehlten Fläche nochmals gut durchkneten, zu einer großen Kugel formen und zehn Minuten ruhen lassen. Teig auf einer mit Grieß bestreuten Fläche ausrollen und Kekse ausstechen. Ausgestochene Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20-25 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen Fertig!